Какие дела?

Какие дела? Дела...
Время течёт, утекает;
мать уж как год умерла,
отец не знает.

Папаша больной, совсем,
он точит лыжи -
больше зелёных вен,
чем проточной жижи.

Какие дела? Дела...
Всё у меня хорошо.
Дочь у меня была,
но это уже прошло.

Дочь у меня была,
или сын, не сказали:
чем там в больнице текла жена
не разобрали.

Какие дела? Не мру,
работаю понемногу,
недавно видал сестру;
привиделась, слава богу.

Была у меня сестра.
От матери ей достались
молочные кудри сутра,
к обеду они ровнялись.

Помню её шаги
первые, слово тоже,
первые "эти дни";
последний оттенок кожи.

Она умерла в четверг,
в пятницу объявили.
Впервые в апреле снег,
и вижу её впервые

не той, не такой, не так -
как будто жила напрасно.
Ну, ясно, что рак-дурак,
но только зачем, не ясно.

Но это уже прошло.
Какие дела? Всё сложно!
Был друг - один; у него...
Ну в общем он умер тоже.

Вот был человек, и нет!
На место его другие
пришли, говорят: "Привет!
Какие дела?" Такие!!

Но я одурачил смерть:
теперь я рисую лица,
которым не умереть,
поскольку и не родиться.


Рецензии