30 тысяч рублей

В Якутии местного депутата оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что он лопатой избил инспектора ДПС. Суд установил, что депутат был пьян.
Эхо Москвы, октябрь 2019

День ото дня всё веселее…
Узнал дорожный постовой –
Лопата палочки сильнее.
В суде смеются: ай да ой!

Абракадабра по-над ухом:
Закон суров, но он закон.
Законодатели под мухой –
Что лик раскольничьих икон.

За что-нибудь-то каждый платит,
И тот который всех куплю.
Лопатит всякий по зарплате,
Такой вот цигель ай-лю-лю.

Цена всего-то тридцать тысяч,
Пособираю рубль к рублю.
Знай выбирай кого бы высечь,
Россия, я тебя люблю!

P. S. Понимаете, мне иногда кажется, что Россию надо придумать заново. Надо заново придумать страну, надо заново придумать уклад жизни...
А. Сокуров, режиссер


Рецензии