Живёт село, живёт родное...

Живёт село,живёт родное...
Экономический разлом
Почти задел всех за живое -
Тоска, смятенье входит в дом.

Неплатежи больных заводов,
Казна бюджетная пуста,
Задержка пенсии , спад налогов -
Все эти страсти жгут уста.

Что ждёт Россию на распутье?
Когда же исчезнет в сердце страх?
Когда ж она воспрянет грудью
И весь кошмар развеет в прах?

Когда ж ,когда,когда,скажите,
Она оправится от ран?
Слёз матерей сынов убитых,
От нищей жизни россиян?

Так хочется в глазах народа
Хоть каплю уловить тепла.
Ангел добра?О,где вы,Боги?
Остановите силы зла.
05.10.1996г.


Рецензии