2019 Мне снова осень наяву приснилась...

***
Мне снова осень наяву приснилась,
Прохожие и мятая листва,
В осенних лужах небо серебрилось
И мокрая холодная тоска.

Бензина запах, паутиной пробки,
Сырая плесень штукатурки старых стен,
Промокший пёс у Сталинской высотки,
И бомж на входе в метрополитен.

Как наяву, так искренне реально,
Нахально мимо шпиля у ворот
Я пролетал над площадью вокзальной
Беспечно, хоть и дел невпроворот

Дома, машины, люди и трамваи,
Лосиный остров лесополосой,
Пентхаусы и старые сараи...
Мелькали, как пропеллер, подо мной.

Мне снилось очень ярко, снилось, снилось...
И я реальнось прочую забыв,
Досадно сожалел, что не случилось
Остаться там во сне, глаза открыв.

10.2019г
37 лет


Рецензии