***

Да, быль порой  я  путаю, и небыль…
Ах,  эта мысль преследует меня! -
Как будто рождены мы это небо
С землёй святой местами поменять…

Поэзия! - души моей отрада...
Но, чью-то волю зря благодаря,-
Как будто всё напрасно -  боль и радость,-
Я погибаю, как у алтаря…

Поэзия святыми голосами
Поёт во мне, послушная векам…
И по земле я, - как над небесами, -
И сквозь туманы, как по облакам…

И пусть поэту вечность, как награда,
Её не замолкают голоса...
Пусть крыльев нет! Но,  даже если - падать,
То только в небо, глядя в небеса...


Рецензии
Класс! Спасибо, Владимир! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   09.12.2019 12:59     Заявить о нарушении
и тебе благодарность за хороший отзыв, Эд! - со взаимным уважением

Владимир Беспалов Барский   15.12.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.