Ностальгия

Кудрявая листва берёзовой вуали
Качала на ветвях полуденную синь.
Но шалого дождя дробинки расплескали
И чудное панно и летнюю теплынь...
Запахло лебедой и пробудилась мята
И скромно под ногой не шелестит листва.
Ах!В этих вот лесах я "странствовал" когда - то,
Всё помнит каждый куст и пышная трава.
Младые годы здесь наметом пролетели.
Но помнятся всегда те сполохи зари.
Галдеж и трескотня и детские качели.
И тихий разговор,когда костер горит.
Ушедшие давно настойчивые люди,
Успевшие так много истин доказать,
Хотя не ведать им,что завтра с нами будет.
Но сколько силы в их уверенных глазах...
Волнение саднит,на сердце ностальгия
Ушедшего родства стихийных душ.
Осталась лишь страна и Родина Россия
И памятные лавочки в саду.
Жизнь раскидала нас.У всех своя дорога.
Но хочется порой умильно загрустить.
И кажется теперь здесь прожито немного.
Но,что уже потом так хочется забыть...


Рецензии