Падший

Катил по жизни , как колечко,
Грехи все жизнь в комок свела,
Бу-ту -отсчет вело сердечко,
Вся нечисть в ад его звала.

Но нет, глаза он открывает
И видит свет, и слышит шум,
Куда -то будто он  въезжает:
Не эскалатор то, не   гум.

Вдали из золота ворота,
Идет к ним босый ,не спеша,
Там за воротами есть кто -то ,
В тревоге  чёрная душа.

Стоял и видел жизнь иную,
Вдруг слышит - молвят небеса:
Пока вернись ты   в жизнь земную,
Отмолишь душу,  телеса.

Тебе ведь нечего  с собою
На суд Господний прихватить,
В другой - то раз вот так с тобою
Никто не будет говорить.

Очнулся он - пред ним палата,
И слышит: братцы, он живой!
За жизнь боролась вся бригада,
Теперь врачам нужен   покой.

А он лежал в сознание, думал,
Что в своей жизни натворил,
Припомнил, как продал он душу,
Добро, любовь давно пропил.
P. S
Так с чем же он пойдёт на суд,,
Чего же ждать ему от Бога?
Не нам судить сейчас о том,
Пред ним и выбор, и  дорога.


Рецензии