Пролетая над домом

Пролетая над домом растерзанным,
Задаёшься простыми вопросами.
Осмотрев суету взглядом срезанным,
Речь прокуренная папиросами,
Не пойдёт дальше горя да злобного
Слова, что разрывают военные,
От которых не ждут все подобного,
В миг расстрелянные переменные.

Пролетая над домом разрушенным,
Задаёшься простыми воспросами.
Пролетая над телом иссушенным
Хочешь жизнь подавить папиросами.
Пролетая над трупами бледными
Не своими, но всё же любимыми
Ты словами воспользуйся бедными,
Языками речей негубимыми.

Пролетая над дома пожарищем,
Ты сгоришь постепенно иссушенным.
Попращайся на веки с товарищем
И с торговкой, что ведает душами.


Рецензии