Кордон

Уже не заметить нельзя,
как низко мы пали, друзья.
Режим вороватым лицом,
устроил для правды кордон -
была же и правда, во лжи
завяли от зла корешки,
что цветом вначале зажглись.
Мы сами удумали жизнь:
холопами быть при дворе,
уныло стонать на селе;
не с миром вести разговор,
а правду не видеть в упор.
Пороки тащить из молвы,
не граждане мы для страны.
Бандиты при власти вокруг,
ужели не видишь, мой друг,
поля, что тоскуют у рек,
ответь сам себе человек.
И стыдно писать, и пишу
как будто в отместку грешу...


Рецензии