Социофоб

Была девчонка не такой как все,
Спокойно шла по жизни полосе.
Желаний накопилось выше крыши,
Но знала, что Вселенная услышит!

Соседи крутят пальцем у виска,
Она категорична и резка.
Совсем чужое мненье не заботит,
«Не по пути? С дороги пусть уходит!»

Но всё же иногда сдавали нервы,
Случались срывы даже у королевы!
Казалось, что сама жизнь усложняет,
Как упростить? Кто в этом понимает?!

В круговороте сумасшедших дней,
Не оставалось места для друзей.
Ей виделись мечты людей пустыми,
Не суждено найти контакта с ними.
Себя менять старалась, как угодно,
Но притворяться очень неудобно…

Пусть на прогулку звали не по разу,
Все неизменно слышали отказы.
И не впервой поклонник оскорблённый,
Спросил о том, не давит ли корона?
А врач сказал, что это ненормально,
Социофобия – диагноз официальный.

Семья пыталась справиться с проблемой,
Потом смирились, личное ведь дело.
Решила жизнь, судьба или Вселенная,
Вела туда, где поняли мгновенно.
Всему свой час, неважно там иль здесь,
Цените тех, кто любит вас, как есть!
16.10.2019


Рецензии
Каждый человек ищет "похожих на себя".:)

Ирина Давыдова 5   16.10.2019 19:39     Заявить о нарушении
Согласна :) Спасибо за внимание!

Елена Малышева 98   16.10.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.