На площади Восстания

Минуты расставания
на площади Восстания,
И ваш,
в тоску вгоняющий,
заплаканный «портрет».
На площади Восстания,
Душу в себе желание -
Порвать и в урну выбросить
разорванный билет.

К чему же мне,
не грешному,
В решениях не спешному,
Зачем на этой площади,
стоять мне? -
Вот вопрос.
Увы,
привык к мятежному,
как в жизни
к неизбежному,
к минутам расставания,
и к граду женских слёз.

Слова сентиментальные.
Тоскливые, печальные,
вновь мысли
те же самые,
теснятся в голове.
Опять дорога дальняя,
Опять слеза хрустальная,
скатившись,
как горошина,
дрожит на рукаве.


Рецензии