Разноцветный вечер

Зеленое лето смотрит в окошко.
Лазурное небо над головой.
Желтое солнце светлой дорожкой
В речке  бежит за жемчужной волной.

Красное яблоко просится в руки.
Черной смородины грозди висят.
Рыжая тыква на грядке от скуки
Толстеет и думает: скоро съедят.

Сизая слива зреет на ветке.
Бабочка кружит с крылом голубым.
Бронзовый жук полетел на разведку -
Ищет ночевку за полем ржаным.

Розы багряный цветок поражает
Всех величавой своей красотой.
Строй фиолетовых астр зацветает.
Светится в небе закат золотой.

Вечер сиреневый тихо качает
Головы белых ромашек в лугах.
Синяя ночь опустилась печально.
Серый туман заблудился в кустах.

25.08.2019


Рецензии