Подожди

Два нестерпимых ощущенья
мотают сердце из груди:
наставший день, уже -- осенний,
и молодость, что позади.

Клин характерный, стон гусиный
тревога долгого пути...
А в небе обморочно-синем --
пунктир прощального "прости".

Клубок из сердца вьется споро...
пустынным холодом саднит
покой небесного простора,

и остывающие дни
канючат к Богу уговоры:
ну подожди, ну подожди!


Рецензии