Я познала боль, чтобы стать сильной

Я познала рай и ад!
Я была ко всем честна!
Перед людьми, перед собой,
И перед богом и землёй.

Я познала горечь и обиды,
Тоску и горькую печаль...
С колен я смело поднималась,
Из пепла возраждалась сталь.

Познала я предательство и горе,
Всю боль терзающей меня,
Но каждый раз я улыбалась,
Ломая все барьеры бытия.

Я испытала боль утраты,
Сжигающей меня дотла,
И были дни когда мечтала
Не просыпаться вновь с утра.

Я повидала унижение,
Предательство друзей меня.
Доверие ко всем пропало,
Казалось душу потеряла я.

Я ощутила вонь болота,
Смердящей от людей сполна,
Я в честность верить перестала,
Я проживала каждый день, что зря.

А сколько дней я прожила рыдая,
Измучила вконец себя,
За что мне это? Повторяя.
Я умирала, позабыв себя.

Как странно вспоминать все это,
Как будто было не со мной.
Как будто я, была не я,
Как страшный сон, как день сурка.

Как старое затертое кино,
А разве было так когда-то?
Как будто сочинила, не моё,
Все испарилось и уплыло куда-то.

Я не жалею ни о чём,
Лишь время не вернуть обратно.
Я стала сильной, ну и что,
Ведь жизнь нас делает богатым!


Рецензии
Сильный стих. Удачи, всех благ!

Тиана Бертман   16.10.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Жизнь учит нас многому, главное после всего этого жить и верить, и это обязательно произойдёт!

Анна Мейер   16.10.2019 18:26   Заявить о нарушении