Терпение

Если горе пришло, и твоё ремесло
Натолкнулось на выходки скверного,
Всё ж звучало в ночи словно пламя свечи:
"Терпеливый лучше высокомерного"

Если нет, не избыть эту дерзкую прыть,
Вспомни праведный стиль послушлив Его,
Даже плача навзрыд, вечный стих говорит:
Бог возвысит над всем терпеливого.

Если нет никого, кто б не бил естество
Этой жизни повадкой и мнением,
Твёрже вечного ять, никогда не отнять:
Побеждают всё души терпением.


Рецензии