Над бездной

А я стою на крыше
И вниз гляжу бесстрашно,
Да кажется мне лишним
Все то, что было важным.

Я раненая птица,
Толкнешь - вниз полечу,
Но только вот разбиться
В лет цвете не хочу!

Неведомые дали
К себе меня манят.
Забудутся печали,
Уйдёт змеиный яд.

Я воспарю над бездной,
Я крылья залечу!
А Вас, мой друг любезный,
Знать больше не хочу!

Вы душу мою пили
Глотками как вино,
Да только не любили-
Вам было все равно...

Отныне, заклинаю, -
Не стойте за спиной!
Я зла Вам не желаю,
Не бегайте за мной!

Пусть,  я ещё хромаю,
Ведь не совсем здорова,
Но Вас я умоляю:
Не начинайте снова!

Я воспарю над бездной,
Я крылья залечу.
А Вас, мой друг любезный,
Знать больше не хочу...


Рецензии