У скалы

У высокой скалы,
Там, где сосен стволы
Натянулись упруго,
Как струны!...

Где под солнцем -
Лагуны уснули,
И дали морские
Раскрылись!...

Где рассеялись
Мысли о прошлом,
Исчезли
Пустые надежды...

К раскалённому миру,
К скале
Прикасаясь ладонью, -
Кто-то думал о том,
Что прекрасное, -
Так быстротечно!

Кто-то думал о том, -
Для чего существует всё это,
Если лучше, -
О прошлом не помнить,
Оставить пустые надежды?...

Кто-то думал…
А солнце
Слепило собою пол-мира!
И ладонь
Ощущала тепло
Раскалённого камня
Над морем…


Рецензии