Я мечтаю вернуться домой

Я мечтаю вернуться домой, ранним утром, а лучше – ночью,
И опять говорить с тобой, и услышать – «Ну, как ты, доча?
Как ты вырвалась, как собралась? Что там нового на работе?
Как Андрюшка?  Валера как? Как всегда, сильно занят, очень?»
Не вернуть  уже ничего… Нет Валеры, ушли вы оба.
И сиротство в моей душе поселилось со мной до гроба.
Вас, исчезнувших в небесах, не увидишь и не окликнешь,
И к тому, что вас нет со мной, никогда уже не привыкнешь.
Я открою ключами дверь, и поплачу  почти привычно -
Столько лет, и минут, и дней пролетели без жизни личной!
Не люблю я теперь октябрь – в нем исчезли родные люди,
И никто уже, и никак, никогда со мною не будет!
Да, работа, дела, пути – только это спасает от боли!
И с Андреем еще идти, поддержать его на просторе!
И еще  нужно много успеть -  и учить, и женить, и внуки…
Жаль, что с вами не разделить эту радость земной науки!
Возвращаюсь опять домой, открываю тихонько двери –
И надеюсь, что мама со мной, и что нет ее – я не верю!


Рецензии