Мне сегодня вспомнился Стамбул...

Мне сегодня вспомнился Стамбул
И его бескрайняя душа.
Если спросишь, чем же хороша,
Я отвечу: тем, как ветер дул,
Тем, как мы, в кармане без гроша,
По его гуляли островам,
Вдоль его как плыли берегов,
И как чай нас терпко согревал,
И как ночи нас лишали снов.
Если спросишь: хочешь ли в Стамбул?
Прошепчу, прикрывшись, я, рукой,
Слов моих не скроет чаек гул...
Я хочу, но только лишь с тобой.

30.01.2019


Рецензии