Бабье лето

Зажигает улыбки солнце,
Согревает сердца теплом,
Отражается свет в оконце
И росинки сияют лучем.

Через будней осенних серость,
Бабье лето пробило путь.
Ты, вдыхая грибную прелость,
В лес пройдись, чтобы отдохнуть.

Пробираясь сквозь буреломы,
Грибу каждому поклонись,
Упивайся до сладкой истомы,
Каждым вдохом своим насладись.

Пускай осень с песни унылой,
В песнь задорную перезвучит.
Тогда жизнь не будет постылой,
Мир в объятья тебя заключит.

Засияет лицо улыбкой.
Ты собой хоть чуть-чуть побудь...
Выходи из пучины зыбкой,
Пред тобой новой жизни путь.


Рецензии
Повеяло запахами леса и грибов!
Хорошая пора! Замечательно написали.
С уважением

Лидия Пугачева   15.01.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия! Кто ходит в лес,тот понимает.

Наталья -Мишина   15.01.2020 19:38   Заявить о нарушении
солнце-оконце... вы что в избушке живёте на курьих ножках ?

Николай Горячев   25.01.2022 14:32   Заявить о нарушении