Царь урожая

Для конкурса "Праздник Урожая в Стране Детства". http://stihi.ru/2019/10/07/9632

Уродился на поле картофель.
Симпатичен анфас его, профиль.
Молодой, удалой, тонкокожий
И на яблоко чем-то похожий.

Всей семьёю картофель копали,
Всей семьёю в мешки собирали,
Всей семьёю мешки увозили,
Всей семьёю картофель хвалили
Да нахваливали:

- Полюбил тебя народ,
Ты кормилец круглый год,
Самый главный на столе -
Хлеб второй в любой семье!

Вышли овощи вперёд,
Стали дружно в хоровод.
И к Картофелю с поклоном
Обратился Лук Зелёный:

-Картофель! Тебе быть
Царём Урожая!
Ответил Картофель:
- Что ж, не возражаю!

09/19


Рецензии
Какая восхитительная ода картофелю!
Вполне заслуженные почести и картофелю🥔 и Насте!🙋‍♀️
С теплом, Арина

Арина Асинская   16.10.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина! Царь, правда, в финал не пробился, но зато стихотворение осталось!

Анастасия Юрьевна Антонова   16.10.2019 22:01   Заявить о нарушении