Мы с тобой и путники, и путь

Моей любимой К. посвящаю

Листопадом годы облетели,
Снегопадом серебрит виски,
Под безгласые, безмолвные метели
Жизнь моя оттиснута в листки:
Закорючки, символы и даты,
Рифмы, смыслы, знаки и нули,
Словно милые мои Плеяды
Догорают в памяти угли.
Увядает под ногами осень,
За спиною прожитая жизнь,
Предо мною восемьдесят восемь -
Бесконечностью загаданный сюрприз.
А ещё одиннадцать в запасе,
Как умножить их на двадцать семь?
Сколько их желанных ипостасей?
Сколько их предсказанных лексем?
Лишь тебе открою эти тайны,
Лишь тебе доверю свою суть,
Мы с тобой по жизни не случайно,
Мы с тобой и путники, и путь…

03:10.2019.


Рецензии