Снятся дети

Вы расскажете ль, птицы, про печали мои?
Унесёте ли их, куда нет мне дороги?
Я в холодных стенах, в годы сложены дни.
Вольной жить бы, да все под замками пороги.

Разве ж думал тогда, когда пьяный поехал.
Когда весело было, жизни был на коне.
Когда в «шашки» играл, подрезал смеха ради.
До сих пор запах крови, снятся дети во сне.

Они весело шли по тропе пешеходной.
Позади мама с папой и коляска в руках.
Как душа моя пела и летела свободной,
Но была в стельку пьяной и не ведала страх.

Никогда не забуду взгляд родителей мёртвый.
Вмиг закончилась жизнь их детей на глазах.
Я слегка протрезвел и с дыханием спёртым,
Словно души искал высоко в небесах.

И не важно, что был человеком хорошим.
Муж, прекрасный отец, весельчак удалой.
Безрассудностью я столько жизней разрушил.
Птицы, милые птицы, поворкуйте со мной…

16.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии