День 16 - Прыжок

Прибрежные воды волнуются, но молчат. Зайти в них по пояс, а дальше не смочь ни шагу. Две тысячи лет скучнейшую жизнь влача, ты ждёшь одного - зовущего к небу флага. Ты ждёшь одного - чтоб вспенились облака, чтоб вздыбились волны и принесли надежду, и помнила чтоб наощупь её рука, и чтобы прошёл корабль легко твой между изломанных рифов, кусачих скал, чтоб якорь вонзился в воду и дно - лишь бросьте! Ты ждёшь одного: чтоб кто-то тебя забрал, а флаг был знакомым: череп и снизу кости.

Всё было не так. Когда-то, давным-давно, ждать было не нужно: всё время суда ходили… Ты пела им нежно, а после - вела на дно, и мачты-иголки торчали в придонном иле. Ты брошена здесь своими же - навсегда, две тысячи лет, всё на островке проклятом… Такая, как ты, да на корабле? Беда! Примету простую придумали не пираты, но даже пираты поверили в эту чушь. Ты брошена здесь, одна посреди Эдема: мол, справится, что уж, ей всякое по плечу, а если и нет - то это её проблема.

Две тысячи лет ты строила здесь причал из сотни обломков - из тех, кого затопила. Прибрежные воды волнуются, но молчат, и в этом молчании боли таится сила. Вода знает то, чего тебе не дано: две тысячи лет минули, а это значит твой бывший корабль целует морское дно и гады морские взамен парусов на мачте. Никто никогда тебя уже не спасёт - никто никогда и не собирался, честно. И, больше того, сюда уже не придёт ни мощный фрегат, ни утлый судок двухместный.

В других кораблях и к целям совсем другим. Летают, не ходят - к небу и даже выше. Ты можешь прождать ещё миллионы зим, но песни твои никто уже не услышит. Никто не придёт, не вспенятся облака, не вздыбятся волны и не случится чуда… Возможность спастись немыслимо далека и есть для тебя единственный путь отсюда. Единственный путь - к началу любых начал, с зубастой скалы к финалу любых агоний…
Прибрежные воды волнуются, но молчат.
Ты входишь в них камнем -
и, наконец-то, тонешь.

Ты входишь в них камнем и тут же идёшь ко дну. Морские русалки тебя окружают стаей. Они никогда не оставят тебя одну.
Они понимают.
Их тоже вот так бросали.
 


Рецензии
Дашенька, нет слов...
спасибо Вам!
теплой и солнечной осени...

Нежнаянежная   16.10.2019 18:39     Заявить о нарушении