Осень

Бродяга - осень, где ты притаилась?
В лесу гуляешь, нет тебя нигде,
В одежду золотую облачилась,
И шествуешь с багрянцем по Земле.

Путь звёздная россыпь ночь украсит,
Листва расстелит одеяло,
Дождливый вечер скуку скрасит,
Чтоб утром солнце засияло.

Не торопись, бродяга - осень,
Седой зиме свои сдавать права,
Приход морозов нам не будет грозен,
Сплетут снежинки кружева.

Припев:

Осень дождями стучит,
Осень тихо звучит,
Осень стоит начать,
Снова вместе нам молчать.
Осень печаль за окном,
Осень будем вдвоём,
Осень мягко ступает,
Счастьем листья осыпают.


Рецензии