Пройдусь по городу морозною зимой

Какая ночь?
Мне свет глаза слепит…
Ползет луна,
Как будто муха сонная...
Страна, я требую:
По строгости спроси
За все увечья
Ими нанесенные!
Земля манит ресурсами,
Как торт!
Во всей вселенной
Нет другого места?
Но почему
Тобой рожденный торг
Лицом тебя
В загаженное место?
Готовят
Термоядерный стриптиз?
Грозят тебе
Субъядерной зимою?
Для них гальюн ты
Свалка
И сортир,
Уборная на улице,
Помойка!
Пройдусь по городу
Морозною зимой.
Свет окон зданий,
Словно ассигнации…
Мне месяц,
Как секира, над Землей
Напоминает
О "делах" цивилизации!


Рецензии