Какое счастье

Правильная рифма мне скучна
потому что слишком красива
Школьная — как белый фартук —
чистая и непорочная
дива

Чистые рифмы живут красиво и скучно
Без пререканий становятся в ряд
послушные —
они же отличники — как и я —
выпила послушания яд
в детстве — все были мною довольны
не думая — ребенок раб невольник
живет в своем мире и любит
побеги ветра подводные рифы
не зная пока
что сам он — рифма

Теперь —
шероховатость знает меня и неприхотливость
сопротивление воздуха любит — и
почитает правдивость
Я непослушная несерьезная и летаю
то меня неожиданно много — то совсем исчезаю

Рифмы —
чистые и непорочные — острые
точнее точного
разума светом всесильного
освещают бумажный лист —
врачебно-стерильный

Mist
Я смеюсь — несерьезно-смешливая
голосом то сиплым то звонким
Теперь можно себя плохо вести
какое счастье — детство закончилось
теперь можно побыть ребенком


Рецензии