Ну что же, верь или не верь...

Ну что же, верь или не верь,
Но светлая, благая весть
Тебя крылом своим коснулась
И таинство былых потерь
К тебе поэзией вернулось.

Как будто трубы протрубили
Весть о поверженной стене,
Ведь перед жизнею растерянность
Была запрятана в тебе.

Того, что долго так желал,
О чём мечтал во мраке ночи
Не отвернулось от тебя
Пустыми клятвами мороча.

Пришла свобода от себя,
Измен себе, в себе сомнений
И унесли струи дождя
Всю грязь никчёмных сожалений.

Пей дней искрящихся настой,
Что так легко, так вольно пьется,
Что после в памяти седой
Безбрежным счастьем отзовётся.

Теперь не торопись уйти
Ведь манит и зовёт обратно
Сокрытая в самом пути
Загадка жизни благодатной.


Рецензии