Манеж

я уже не кружу на манеже,
я брожу по знакомым местам, 
где все ангелы чутки и свежи,
где душа первым снегом чиста,

где ни золота нет, ни булата,
окоём первородности храм,
здесь в словах – ни молитвы, ни мата,
здесь действительно верят словам,

здесь  земным вдохновенью и хламу
поразительно точный подсчёт,
а ещё… впрочем, вспомните сами,
сколько есть первозданных «ещё»…

никогда (если б дали свободу) -
я не кинул бы правильных  мест,
но!  банальны законы природы -
там, внизу - распевают оркестр!

пыль смахнув, подвигают лекала
(трафаретится новая  жизнь):
и уже под спонтанное «браво!» -
зал готовят скандировать «бис!»,

тиражируют бойко афиши,
пони резво по кругу несут:
ощущаю себя главным рыжим
и медведем с серьгою в носу…

вот опять, я опять на манеже!
вот смеюсь, чуть косясь на форганг,
а теперь – кувырнуться потешно!
барабанная дробь!
«але оп!»
в цирке полный аншлаг!


Рецензии