Марсель Марсо. Старомоск. к-ки. Ч. 4

Вся Москва, как колесо:
В гости к нам Марсель Марсо.
В гости к нам Марсо Марсель –
Вот какая канитель.

Ничего не говорит,
Только ходит, как парит.
Театр Мимики и Жеста –
Нет свободного тут места.

Густо заняты ряды.
И в блестящем платье ты
На змею почти похожа:
Поясок злачёный – кожа…

Смотрит в зал печально мим,
Бледным ангелом томим.
В грудь себя он тычет пальцем,
Молча, смотрит в зал страдальцем.

Удивлённо брови – вверх
Поднимает, поднимает.
А потом, плывя, как стерх
Или лебедь – уплывает…

На галёрке мы сидим:
Как печален панто-мим!


Рецензии