Взрослый ребенок... Маленькая Лера

Мне хочется в юность вернувшись,
Костер развести на снегу.
Согревшись, в мечту завернувшись,
Возможно, поведать смогу:

О том, что и память так сладко,
Заснула…
Как ныне река,
И жизни минувшей загадка,
Для Леры не тлеет пока!


Не х о л о д н о, но и не жарко
Февральские дни коротки
И снега ждут словно подарка
Деревья и даже пеньки.

Но все эти сопли – пустое!
Тебе ни к чему эта быль,
А тело твое молодое
Гуляет, где питерский шпиль

Мне надо бы в юность вернувшись,
Костер развести на снегу,
И пламени жизни коснувшись,
Я в памяти дырку прожгу!
2004, 2018, 2019.


Рецензии