Подушечка

Быстро кончился денёк,
На исходе вечерок.
Только собралась играть -
Мама - мне: «Ложись-ка спать!»
Для меня, малюточки,
Это вам не шуточки!
Хоть зовусь я Сонечкой –
Не уснуть нисколечко.
Мне бы сказок миллион,
Две тележки и вагон.
Я усну! Даю вам слово!
Ради них на все готова.
Мама начинает сказку,
Но сомкнулись что-то глазки.
А подушечка шептала:
«Спи, малышка, ты устала.
У меня есть сны и сказки,
Сколько хочешь, под завязку!»


Рецензии