Педагогам.. к песне офицеры

Господа  Педагоги ! По натянутым нервам
Я гитару настрою ,и вам песню спою..
Как ,проблемы решая и детей обучая,-
вы для Родины смену растите свою.

Рано утром вы в школе,как солдаты на вахте.
Несмотря на погоду и ненастье в душе.
Вы добры и красивы, вы опрятны и нежны.
Вы немножечко строги и солидны уже.

припев:  Педагоги ! Педагоги !Ваши трудные дороги !
         Вы за школьников в ответе до конца .
         Педагоги- Россияне ! Пусть вам солнце засияет ,
         Заставляя в унисон звучать сердца !
.

Господа Педагоги !  Где вам взять столько силы,
Чтоб решать все вопросы--и с детьми,и без них ?!
Руководство по классам, и предмет,и продлёнка..
И ремонт,и уборка -- это проза и стих.

Вам и дома--не отдых.Ваши мысли остались
В непростом вашем классе, с каждой детской душой .
И пускай ваши нервы будут словно из стали !
Я хочу,чтоб со мною согласился любой !

Мы желаем терпенья Господам Педагогам !
Я хочу,чтоб  со мною согласился любой !

припев.

..... конец сентября.2019......


Рецензии