Притча про атеиста

Любой по сути ярый атеист,
В момент опасности, по воле рока,
Где смерть перед лицом его стоит,
Он мысленно взывает к себе Бога!

Запричитает: Боже, помоги!
Спаси и сохрани меня от смерти!
Прости меня Всевышний, за грехи,
Я замолю их завтра на рассвете...

Шёл как-то по дороге человек,
Он в жизни никогда не верил в Бога...
Поднявшись по тропе на самый верх,
Он оступился и сошёл с дороги.

Упал, споткнувшись, в пропасть, со скалы.
Внизу лежали сплошь и рядом камни.
На них имелись острые углы.
Дышала смерть погибельным дыханием...

Но зацепился, падая, за куст,
Который рос на вертикальном склоне...
Чуть с перепугу не лишился чувств,
Бледнел надежды луч на небосклоне...

Но падать ещё было далеко...
Не выжить точно, как судьба жестока?
Дрожащий голос внутренний его,
Взмолился тут же, о пощаде к Богу:

"О, Господи! Помилуй и спаси,
Не дай упасть мне в пропасть, и разбиться!
Я верю, что Ты есть на небеси,
И буду каждый день тебе молиться!

Ответил Бог: "Твои слова пусты...
Помочь я рад, но ты меня не слышишь...
Ведь наперёд я вижу все ходы,
И знаю безусловно, чем ты дышишь!"

"О, нет!" Взмолился к Богу человек...
С мольбой в слезах звучали его речи:
"Всевышний, подними меня наверх,
Я всем святым поставлю в храме свечи!"

"Ну, хорошо." Ответил ему Бог,
Тебя спасу, лишь отцепись от ветки.
"Я что, дурак?" Вдруг человек изрёк,
От взгляда вниз, дрожат мои коленки..."

09. 10. 2019.


Рецензии
Вот!
"Я что,дурак?"
Вот и вся его вера!А к ней человек приходит с возрастом,
когда организм изнашивается и,в первую очередь-голова!
Молодому и здоровому религия не нужна.

Дарилович   22.06.2020 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дарилович!
Что значит: "Вот и вся вера"?
О какой вере может идти речь,
Если у атеиста она полностью отсутствует!!
Позвольте не согласиться с Вами,
Что к вере человек приходит с возрастом..
Мудрость, с возрастом, да, но не к каждому!
Я Вам скажу, что в Божий храм ходят и старые и малые,
И среднего возраста люди!
С малых лет надо детям прививать любовь Божью!
Это зависит не от возраста,
А от духовного развития каждого индивида!

Сергей Петрович Старыгин   22.06.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.