Пришла ночь звезды воровать

Пришла ночь звезды воровать,
Привычно скидывать в котомку
И за углом собакой громко
Победным гимном завывать.

Луну дрожащею рукой
Со спешкой кинула туда же,
И с лужей сделала бы то же,
Но лед так просто не содрать.

Слепила небо из золы,
И уколовшись о шиповник,
Уперлась грудью в подоконник,
И ждет за это похвалы.

Фонарь в ладошку хохотал,
Всей саркастической издевкой,
Прикрыть бы голую одежкой,
Да только сам таким стоял.

16.10.19г.


Рецензии