Осень

Умчалось лето, не прощаясь.
Растратив краски свои все.
 А следом осень, улыбаясь
Пришла во всей своей красе.

Калину в красный цвет одела.
Покрыла золотом листву.
С туманом песню свою спела
Рассыпав капли по крыльцу.

Связала шаль из паутинок,
Небрежно бросила в траву.
Сложила пазлы из картинок
И ей все шалости к лицу.

Ах, как же осень, ты красива,
Но и коварна в тот же час.
Пейзаж сменить тебе по силам
Не оторвать порою глаз.

 Ты словно сказочная фея
Нам даришь ласково тепло.
А после, с каждым днём смелее
Стучишься с ветром в ночь, в окно.

За тем ворвешься в сад из вишни
Сорвешь последнею листву.
 И в день коротенький затишья
Мы вспомним снова про весну.

 А ты же будешь веселиться
С холодным ветром и дождём.
И в даль за летом уносится,
Чтобы вернуться к нам потом.


Рецензии