Вселенная на бумаге

Небо распахнулось словно двери
Будто приглашает «Заходи -
У Вселенной множество мистерий
Выбирай — понравится - бери»

Выбрал я созвездие Пегаса
И его тотчас же оседлал
И покорно ждёт оно приказа
Чтоб рвануть … и я уж приказал

До сих пор опомниться не можем
Скачем правда больше чем летим
Сколь промчались мы посмотрим позже
А пока лишь в будущее зрим

Необъятен чёрный свод Вселенной
Бесконечность - часть лишь из путей
Строчки льются памятью нетленной
Из вовсю распахнутых дверей...


Рецензии