Без сомнений

В осаде роковых суждений
Экстраполируется боль.
Не хочет совесть угрызений,
А, правда –  вот она, изволь.

Где ложь извечная хранится
В копилках хижин и хором,
Там боль внезапная родится,
Ни мазь возьмёт её, ни ром.

Всегда в объятиях больницы
Не холят капельницы вен,
Там сон желанный не приснится
Среди покрытых краской стен.

Роятся белые халаты
Вокруг проблемы суетясь
Но снова в строй встают солдаты
И жизнь, и веру обретя.

Дававшим клятву Гиппократа,
Привычны муки, стоны, плач,
Людей постигшая утрата…
Целитель ты или палач?

Для обезболиванья сёстры
Наркотик колют по ночам,
Приходит мир видений пёстрых…
Да не придётся это Вам.

Пусть Вам придётся счастье видеть,
Ломать привычных сцен уклад,
Любить, жалеть и ненавидеть,
Настроить мир на Божий лад.

Признанья братские «форевер» –
Лишь душу греющий нюанс,
Как шанс английской королеве
Со мной исполнить контрданс.

Поют евангельские скрипки
Нам умиляться не впервой
Росли судебные ошибки,
Рыдал от музыки конвой.

От беспрестанных омовений
Грехам не смыться в том и соль.
Так от придуманных сомнений
Экстраполируется боль.


Рецензии