Девица в светелке

Печалит девица в светелке,
да песню грустную заводит,
внимают песне той метелки,
и зеркала, что на комоде.
Внимают лавки, занавески,
дорожка тканая с узором,
а за окном стоит повеса,
цигарку крутит у забора.
О чем же песня так тоскливо
мелодию подчас выводит,
бросает дева торопливо
свой взгляд туда- за огородец.
А няньки зоркими глазами,
глядят сквозь двери на пороге,
негоже девице с парнями
гулять по пыльной по дороге.
О том и песня ее льется,
что в тереме она высоком,
не плачет, да и не смеется,
косы не распускает локон.
-Так и останусь перестарком,-
крестится тихо на иконы,
докурит паренек цигарку,
да потеряет все резоны.


Рецензии