Вечный подвиг

Нам страх блокады не понять,
Стирает время боль и память,
А по чужим воспоминаниям,
Картинку трудно воссоздать...

Мы сердцем можем сострадать,
И разум страх вселяет прочно,
Но никогда нам не узнать,
Как обстояло дело точно...

Вой матерей и плач детей,
Снарядов свист, отчаянье,голод.
Несокрушимый, Вечный Город,
Ты помнишь ужас этих дней...

Поклон Вам низкий до земли,
Кто пережил все это горе.
Вы столько выстоять смогли,
Вы столько пролили здесь крови...

Благодарим за мир вокруг!
Благодарим Вас за отвагу!
Нам не понять: - Спасибо Вам!
Как пережили вы блокаду...


Рецензии