от жажды вспомирая мимоходом засорив ручей

 "***", "***", "***". "***", et cet., С. Пагын
http://7i.7iskusstv.com/2018-nomer12-pagyn/

но что ты сделал с той земной травой,
когда темнела синь над лебедой
и непреложно семенила рябью?
и конь прекрасногривый семенит,
и семенит клубами дым ракит,
и пар навозной кучи в синней рани.

наискосок в диагональной мгле
висит стерня, как воздух на игле,
и постигает самое себя сознанье,
когда, в себя воззрившись, озарит
озябшие окрестности зари
пропаханные вдумчиво словами.

зачем и почему весь этот мир?
но что стоит за мёртвым мойдодыр?
к чему сортир в таинствeнном мерцаньи?
труба и лебеда и паровоз,
мороз, покос, в императиве слёз...
судьба печальна в сумерках рыданий.

*****
я познаю всеоблачную глину,
земную жизнь пройдя до середины,
мне лес густой и аццкий не помеха,
красивых слов я знаю много, к слову,
могу я долго рифмовать погоду
с забвеньем или там сомненьем и ваще.

ну тут явился мне Овидий кстати,
сказал, что б я напрасно слов не тратил,
что он пришёл меня сопроводить,
здесь должен быть Вергилий, но он занят,
сказал, меня пинком с холма отправив,
что б я не пачкал буквоблудством вид.

#трагинервических_явлений_грёз

// https://www.youtube.com/watch?v=SVGwTLRgWkg


Рецензии