Шутихи и шуты там правят бал

Весёлый век — шутихи и шуты
Властители умов, кумиры наши.
Всерьёз внимаем — что же они скажут,
Открывши силиконовые рты?

Кому нужны учёные, врачи,
Мыслители или домохозяйки?
Мечтает молодость быть сладкой зайкой —
На сцене силиконовый скачи!

Скок—скок—поскок — и денежки лопатой!
Скок—скок—подскок — и вот, учи разврату
С экранов приболевшую страну,
Европу победившую в войну.

На глупость мода и на безобразье...
А, впрочем, может, нужен сей откат?
Ведь горе от ума... А пустоплясы
И пустозвоны — впору, в аккурат?

И бережно ведут электорат,
Отводят от пути уничтоженья,
Меняют человеческий формат
Для нежного с природою сближенья?
 
Когда мы превратимся в обезьян,
Про сапиенс забудут все народы —
Вольётся в лоно матушки-природы
Несапиенс — и весел, и румян.

Несапиенс не производит бомбы,
Несапиенс не станет воевать,
А будет он под яблонькой лежать,
И съест упавшее на лоб без помпы.
 
Не крикнет: «Эврика!» — не побежит
Открытия опасные внедрять,
А мирно с Евой яблоко вкусит,
Поправит хвост и с Евой ляжет спать.

©  Галина Разина, 15 октября 2019 г.
©  Карикатура Герхарда Хадерера, который видит наш мир таким, какой он есть...


Рецензии
Молодец! Замечательно! Правильно! Хорошо написали!
Лора Е

Лариса Евмина   18.02.2022 10:25     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрый и вдохновляющий отзыв, дорогая Лариса!

Разина Галина   21.02.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.