Света и флейта

Мама поручила Свете
Выучить пассаж на флейте.
Третий такт ужасно сложный.
Что же тут придумать можно?
Видно, гаммы нужно вспомнить...
Вдруг получится исполнить?
Неохота, ведь подружки
Прожужжали Свете ушки:
"Вася новый самокат
Выдает всем напрокат!"
И задумалась Светлана:
"Ой, расстроится ведь мама!
Хоть и хочется кататься,
Но я буду заниматься!"
Твердо Света отвечает,
Все сначала начинает.
Повторяет снова гаммы
И старается упрямо.
Получилось! Получилось!
Флейта все же подчинилась!
Разлились повсюду звуки...
Не напрасны были муки.


Рецензии