Я люблю ключевою водою

Я люблю ключевою водою
Утолить летний зной у ручья,
Слушать свист перепёлки и треск козодоя,
Славить Бога за трель соловья.

Гул шмеля и звоночки цикады,
Хор лягушек и крик журавля
Для души и для сердца отрада,
Как матросу гудок корабля;

Писк цыплят и кудахтанье клуши,
Скрип заветный родного крыльца…,
Век живи, наслаждайся и слушай
И восторгу не будет конца.

Мир прекрасен в созвучиях разных:
Прозе, песнях, молитвах, стихах,
От того наша жизнь – это праздник,
Это к Богу коротенький шаг.


Рецензии