Затянула

Всё ждала:
                вот-вот наступит срок.
Опоясав лентой долгий ящик,
             накрепко связала настоящим
кипу
          повседневных катастроф.
Лямку уготованной судьбы
волочила,
          как бурлак,
                смиренно.
А мечталось узел разрубить,
Афродитой
     из рутинной пены
                выйти в свет,
                случиться,
                перестать
воздыхать над ящиком Пандорой.
Той,
  кому давно "чуть-чуть за сорок",
                выдать бы надеждам по счетам.
Потянула перевязь слегка.
      Спохватилась —
                да не тут то было:
пенящейся
            вечности
                обмылок
хлопьями
                осел
                в плену зеркал.
Окатила времени волна —
          не видать ни берега,
                ни брода.
                Черпая воспоминаний воду,
погрузилась в глубь себя
до дна
        попусту хлебать,
                что не сбылось,
затыкать пробоины промашек.
Броситься бы в жизнь
            на абордаж и
                взять трофеем
                лет бегущих флот.
Но швартовы отданы,
причал
        набежавшая слеза слизала.
              Узелок нехитрый развязала,
                затонув в потерянном сейчас.


Рецензии
Вот тебе, Ираз!
Всё тревожнее от узнавания.
Гут (аминь).

Андрей Кац Доктор   13.12.2019 02:34     Заявить о нарушении
Ираз Иразьевич Иразьев,
встревоженный до безобразия,
Идва Идваевича Икса
узнал и ну давай молиться.
Идва Идваевич (шлемазл!)
и сам себя узнал не сразу.
Итри, Ипять и Истодвадцать
не возжелали узнаваться...

Спасибо, Андрей.
Всё зер гут.

Агриппина Малинина   14.12.2019 18:45   Заявить о нарушении