Пылает небо, отпевая день

Пылает небо, отпевая день.
Так и во мне отрадная усталость.
Я всё хочу простить тебе затем,
Чтоб ничего меж нами не осталось.
Не множить дней пустопорожний сель,
Не дожидаться новых встреч и всплесков
И наблюдать без радости отсель,
Как ты идёшь вдоль тёмного пролеска.
Как прежде ливни часты и шумны,
Часы бегут, уже без ожиданья,
Шепча бесстрастно, что теперь равны
И степень счастья и ступень страданья,
И прошлого томительная вязь,
И будущего смутные печали...
Когда- нибудь и я смогу смеясь
Бродить в лесу, похрустывать сучками,
Глядеть на меловое полотно,
Горы, слегка подъеденной карьером
И знать, что мне никак не суждено
К спасительным привыкнуть полумерам.


Рецензии