АК

Ветреный вечер, бульвара светелка
Со мной посиди на скамейке напротив.
Всей нашей судьбе улыбаться без толку.
Мы люди нездешние, нас не проводят.
Ты бросил курить?
Отчего ты печален?
И пить тоже бросил, да разве не бросишь...
Тебя позапрошлой весной провожали,
Но ты возвращаешься каждую осень,
Чтоб наговориться, как учатся дети
Твои посмотреть,
Потому что привязан...
И даже бульвар, как безмолвный свидетель
Затихнув, прислушался к нашим рассказам...
Вот пахнет октябрь соломой лежалой
Да глина ползет, кирпича не смастыришь...
Ты плачешь, Алёша, не надо, пожалуй,
И так по колено в воде монастырь наш...
За тучами плотными, как занавески
Так глухо, так тихо, тепло и искристо...
И старец Зосима и сам Достоевский
Тебя повышают до семинариста.


Рецензии