Рэпчик пишущего экскурсовода

Приезжают гости смотреть Москву,
Я веду их своими путями в тот парк старинный
И показываю, как град целовал листву
Где Потемкин гулял с влюбленной Екатериной...

Говорю, почему здесь строят на мусорках жилмассив
На погостах парковки, на монастырях бульвары
Прокладывают, никого согласия не спросив
Они все умерли, выжили из ума, стары.

Я веду их в усадьбы, где скромно жили тогда
По сегодняшним меркам люди родства благого
Э, да у меня то даже местами круче на даче , слышится иногда,
Тут какая то убогая обстанова

Телефончик у каждого гостя совсем не простой
Они скучают и ждут когда мы пойдем в Макдоналдс
Я им вещаю, о том, что вот тут Шереметьев
женился на крепостной
Или веду смотреть Золотой Колос

Ноги гостей гудят и гудят мозги
От моих экскурсий им тоскливо и беспонтово
Они мечтают о Сити, но там ни зги
В ненастье не видно, с погодой не повезло вам!

Нам бы царь колокол с царь пушкой...твердят они,
И я поднимаюсь, показываю им кремль
Тут неглинка в коллекторе, гляньте вниз
Замоскворечье слева, потом...затем...и...

Гости мои гуляют себе, едят
А иногда селфятся беспричинно
Я притворяюсь что тысячный раз подряд
Рада, что площадь красную посетила

Но в голове собирается туч комок
Из ненаписанных строчек мой пульс чеканит
Дайте найду я тихенький уголок
И запишу на память...

Гости не понимают совсем, никак,
Что я хочу запереться на ключ навеки
От города, от людей, от вещей, собак,
От вящей соседки, от скребущего по сусекам

От этих вот встреч, что жизнью зовутся вдруг
От редких печалей и маленького веселья...

И только низать бусики мертвых букв
И собирать драгоценные ожерелья.


Рецензии