Приемы старые пишу на новый лад

Сентенции мои для слуха непривычны,
Тонки настолько, что не воспринять.
Не спорю, что,  порой, излишне  личны,
Забавны в чём-то, чтоб не досаждать.

Когда смешны, то  в части той - понятны,
Когда от горний истекают…  - не понять.
Для скудного ума, уж не взыщи, невнятны,
И клад для тех,  кому умом блистать.

СинЕкдоха, симфора, уподобление,
Ассоциациям по тропам трудно внять.
Решить из образов не трудно уравнение,
Сложнее образом тем душу опьянять.

Ассоциации, соотнесения, совмещение,
Приемы старые пишу на новый лад.
Тогда в строке живёт  высокое стремление,
Когда она зовёт вперёд, а не назад.


Рецензии