он всё проверил...

Он всё проверил, всё проветрил -
и криминала не нашёл.
И предложил грядущей смерти
ещё чуток на посошок.

А ты - играя и сгорая -
всё догонял её, упрям,
и обогнал у кромки рая
на мокрых крыльях октября.

Всё, что внутри цвело и пело -
взрывчаткой, корни да шипы...
И ты глядишь оторопело,
чинарик втаптывая в пыль.


Рецензии